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Culinaria China: Küche, Land, Menschen

Culinaria China: Küche, Land, Menschen

Von Katrin Schlotter (Autor), Elke Spielmanns-Rome (Autor), Gregor Schmid (Fotograf) und Lisa Franz (Fotograf). Ullmann Verlag 2010

„Angelehnt an das bahnbrechende ‚Culinaria‘-Konzept des nicht mehr existenten Könemann Verlags präsentiert sich ‚Culinaria China‘. Die Kochkultur eines Landes wird als Mix aus Rezepten und Länderkunde behandelt, auf Hunderten von Seiten, Hardcover, durchgängig illustriert und fotografiert, spottbillig. Kann das was taugen? Was die Rezepte anbelangt, nicht wirklich. Was die Einführung ins moderne China anbelangt, unbedingt!

Sehr sorgfältig und modern gelayoutet und illustriert, mit rund Tausend Abbildungen, ist ‚Culinaria‘ vorrangig ein überaus aufwändiger Einblick in das moderne China. Fazit: Klug und sehr lesbar geschrieben, toll illustriert. Gehört in jeden westlichen Bücherschrank, aber nur eingeschränkt in die Küche. Da die Rezepte nur einen geringen Teil des Buchs ausmachen, spiegelt die Wertung nicht den Wert des Buchs wider – für das Werk an sich sind fünf Sterne angesagt.“ (Auszüge aus einer Rezension von Suzie Cue, Kochmonster.de)